коктейли

угостите свою половинку самым экстримальным  коктэйлем

Глинтвейн.

Cухое красное вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется добавить сахар, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный! Вино красное сухое 2 бутылки (по 0,7 литра) сахар 200 г. лимон 2 шт. корица по вкусу гвоздика 5-6 шт.

Яблочный пунш.

Очистить от кожицы три-четыре спелых, но кислых яблока и пропустить их через терку. Тут же (иначе протертая масса потемнеет) добавить к ней горячий сахарный сироп (100-150 грамм сахара и совсем немного воды, довести до кипения). Все смешать, влить две бутылки яблочного вина и подогреть до 80-90 градусов. Поставить на стол и добавить 0.5-1 стакан коньяка. Пить горячим. Яблоки 4 шт. сахар 150 г. вино яблочное 2 бутылки коньяк 1 стакан.

Мокко-глинтвейн.

Две чашки крепкого натурального кофе, 0.75 литра красного столового вина, 150 грамм сахара, три рюмки коньяка смешать и подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов. Подать горячим. Вино красное 1 бутыка сахар 150 г. коньяк кофе.

Коктейль "Удар копытом."

 Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20% - ликер, 40% - водка, 60% - УДАР КОПЫТОМ. Пиво 1/2 литра сахар 1 стакан спирт по вкусу.

Флопс.

Вылить вино в кастрюлю (эмалированную или стеклянную), положить нарезанные кружками апельсины и лимон, засыпать сахаром. Размешать, чтобы сахар растворился. Настаивать сутки. Процедить и перед употреблением добавить водки. Апельсины можно использовать на закуску или десерт. Количество сахара и водки можно варьировать в зависимости от желаемого эффекта. Белое вино (самое дешевое) 1 литр апельсины 2 шт. (крупных) сахар 50-100 г. лимон 1 шт. водка 100 гр.

"Bloody Mary".

В бокал с томатным соком очень аккуратно влить водку, лучше лить по ножу, тогда меньше шансов, что премешается. Если вы любитель острых ощущуний - добавьте молотый кайенский перец, если любитель, но не слишком острых - черный. Водка - 1/3 стакана томатный сок - 2/3 стакана перец - по вкусу.

Сангрия.

Смешать 2 бутылки красного вина, 0,5 литра "Фанты", рюмку водки и рюмку коньяка. Фрукты - апельсин и лимон (порезанные ломтиками) обязательно, любые другие фрукты - по желанию. Сахар по вкусу. Вино можно заменить шампанским, тоже неплохо получается. Охладить в холодильнике какое-то время и подавать в больших бокалах со льдом, трубочкой и ложкой. Вино красное - 2 бутылки, "фанта" - 0.5 литра, коньяк - 50 г., водка - 50 г., сахар - по вкусу.

"Wisky Souerse".

В виски (лучше всего "Famous Gross") выжать свежий лимон и половину апельсина. Добавить чайную ложку сахара. Взболтать. Виски - 50 г., лимон - 1 шт., апельсин - 1/2 шт., сахар - 1 ч. л.

B-52.

В стакан в форме перевернутого усеченного конуса аккуратно налить кофейный ликер "Каула Крим", затем поверх него - ликер "Бейлис" и сверху - цитрусовый ликер "Куантро". Поджечь. Пить через трубочку. Ликер "Каула Крим" - 20 г., ликер "Бейлис" - 20 г., ликер "Куантро" - 20 г.

Ягодная наливка.

Взять 1 кг ягод (смородина, малина, клюква и т.д. можно ассорти), промыть, дать стечь воде. Положить ягоды в трехлитровую банку и залить литром водки. Все это настаивать в течение 1,5 - 2 месяцев. Ягоды следует выбросить (если рука поднимется). Затем сварить сироп из 300 грамм сахара и такого количества воды, чтобы растворился весь сахар. Сироп остудить и влить в настойку. Хорошенько размешать. Ягоды - 1 кг., водка - 1 литр, сахар - 300 г.

Коньяк домашний.

На 3-х литровую банку самогона берем: на кончик ножа марганцовки (для выпадения в осадок сивушных масел - если для приготовления коньяка используется водка,марганцовка не нужна); 1 горсть сердцевинок из грецких орехов - не ядер, а тонких крестообразных перепонок между ними; 1 столовая ложка сухого хорошего чая; 6-7 бутончиков гвоздики; 1 столовая ложка тмина; 1 столовая ложка ванильного сахара и на кончик ножа - лимонная кислота. Настаивать все это дело при комнатной температуре (закрыв, естественно, банку) несколько дней (не больше недели). Перед употреблением процедить. Самогон - 3 литра, марганцовка - на кончике ножа, серцевины грецких орехов - 1 горсть (1/2 стакана), чай - 1 ст. л., гвоздика - 6-7 шт., тмин - 1 ст. л., ванильный сахар - 1 ст. л., лимонная кислота - на кончике ножа.

Молочный коктейль

В молоко положить мороженое, добавить пару чайных ложек какого-нибудь сиропа (можно добавить каньяка или ликера - на ваш вкус). Взбить миксером. Молоко - 1 стакан, мороженое - 50 г., сироп - 2 ч. л.

Лимонная настойка.

Берете 3-4 лимона, средних размеров. Очищаете желтую кожицу (она вам пригодится). Счищаете белую мягкую кожу (ее можно выкинуть). Разрезаете дольки лимона на мелкие кусочки. Накрошеный лимон вместе с желтой кожей заливаете литром водки. Оставляете в теплом месте на 3-4 дня. Потом процеживаете, отжимаете лимон, добавляете 2-2,5 стакана сахара (сахаром эту вещь не испортишь - добавьте еще , если на ваш вкус не сладко), перемешиваете и у вас готова настойка. Лимоны - 3-4 шт., водка - 1 литр, сахар - 2-2.5 стакана.

Ликер "Baileys" домашний.

Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить. Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием. Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять. Водка - 1/2 литра, кора дуба - 2 ст. л., сгущенка - 1 банка, яйца - 8 шт., вода - 1 стакан.

Вино из одуванчиков.

Собираем цветки, очищаем их от зеленых листочков. Затем завариваем их кипятком и настаиваем 3 дня. Дальше процеживаем настой, выжимаем пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем марлей посуду и ставим для брожения. После первичного брожения переливаем в большую бутыль вместе с изюмом и насаживаем на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда вся бурда перестанет булькать и бурлить надо отделить осадок и добавить по вкусу сахар. Перелить в бутылки плотно закрыть и убрать в прохладное темное место месяца на четыре. Одуванчики - 1 литровая банка, лимон - 2 шт., сахар - 0,5 кг., изюм - 1 ст. л., кипяток - 3 литра.

Ликер "40Х40".

В апельсине острым ножом прорезаются (не очень глубоко) отверстия, в каждое из которых заклыдывается зернышко кофе (всего 40 отверстий). Начиненный апельсин положить в любую плотно закрывающуюся емкость, добавить сахар и залить водкой. Все плотно закрыть и оставить в темном месте на 40 дней. Процедить (можно слегка отжать апельсин, но лучше не в общую посуду, т.к. он дает мутный осадок, а весь остальной напиток будет прозрачным). Апельсин лучше не есть. Апельсин (крупный) - 1 шт., кофе - 40 зерен, сахар - 30-40 кусков, водка - 1/2 литра.

Пунш "Брызги Шампанского".

Все составные части необходимо охладить. Три нарезанных апельсина залить полулитром водки и поставить в холодильник на 30 минут. В большой, глубокой тарелке (а лучше в супнице) смешать бутылку сухого шампанского, Ginger Ale или Sprite, консервированные ананасы мелконарезанные в соке, клубнику (если крупная, то разрежьте пополам), виноград красный и зеленый, добавить апельсины с водкой. Чтобы напиток оставался холодным можно добавить в него лед. Составные части можно менять по желанию или по наличию других фруктов или ягод не забывайте фрукты, когда разливаете напиток, они очень вкусные. Водка любая - 0,5 литра, сухое шампанское - 1 бутылка, Giger Ale или Sprite - 1 бутылка (2л), консервированные ананасы в соке - 1 банка, клубника - 10-15 шт., виноград красный и зеленый - 20-25 шт. (каждого), апельсин - 3 шт., лед.

Настойка "Шишка".

Шишки промыть, уложить в бутылку темного стекла с широким горлышком (иначе не пролезут) и залить водкой. Саму бутылку плотно закрыть и поставить в прохладное темное место. Через неделю достать, взболтать, обратить внимание на наличие пузырьков (если их много, то бутылку надо поставить в более холодное место). Спустя еще неделю повторить операцию. А через 20 дней после закладки, вскрыть, добавить хвою и воду (не из под крана, можно минералку) и опять поставить в прохладное место. Настойка будет готова через 40-45 дней после закладки. Готовая настойка имеет изумрудный оттенок. Сосновые шишки (зеленые) - 5-7 шт., раздробленной хвои (зеленой) - 3-4 ст. л., вода - 70 г., сахар - 1/2 ч. л., водка - 900 г.

Коктейль "Шпок".

В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить. Водка - 20 мл., пиво - 100 мл.

Коктейль "Полет в стратосферу".

Способ приготовления и употребления, а также специальные термины.
1. "Взлет"
1.1. Налить фужер шампанского.
1.2. Отпить глоток, долить до прежнего уровня коньяком.
Повторять пункт 1.2. до тех пор, пока в фужере не окажется чистый коньяк.
2."Посадка"
2.1. Отпить глоток коньяка, долить шампанским.
Повторять пункт 2.1 пока в фужере не окажется чистое шампанское.
Шампанское (хорошее) - много, коньяк (хороший же) - не меньше.